В чем секрет популярности суши и роллов во всем мире?
Не очень правильно будет называть суши просто вкусным деликатесом. Ведь это, в первую очередь, визитная карточка Японии. Как только мы слышим фразу «японская кухня», то сразу в нашем воображении возникает картинка: суши и деревянные палочки. Этот стереотип связан с основными продуктами питания японцев: рис и рыба. При этом для этого блюда японцы даже не подвергают рыбу термической обработке. Украинцы любят японское блюдо за его универсальность: это может быть вкусным перекусом или полноценным обедом. Они также прекрасно подходят к разным мероприятиям и праздникам, такими как вечеринка в офисе или суши на день рождения с друзьями и семьей.
Какую рыбу используют для приготовления суши в Украине?
Несмотря на такую безумную популярность, на счет суши и по настоящее время существует много предрассудков, из-за которых некоторые даже отказываются от этого полезного блюда. А самым известным кривотолком является то, что суши обязательно содержат сырую рыбу. Это совсем не так. По крайней мере, в Украине. В Азиатских странах, граничащих с океаном, в отличие от большинства европейских стран, нет никаких проблем с поставками свежей рыбы. Поэтому это совершенно очевидно, что блюда с сырой рыбой там пользуются особым почетом.
В Украине рыба и морепродукты проходят соответствующую обработку для продления срока хранения: копчения, маринования, соления. Поэтому суши и роллы, которые подают в японских ресторанах в Украине, содержат обработанную рыбу: тунец, лосось, семгу, форель. И риск отравиться или подхватить паразитов минимальный.
Посмотрите интересное видео REELS из Instagram о невероятной локации, где можно отдохнуть вместе с вкусными суши во Львове:
Роллы и суши: почему они так популярны
Первые рестораны, где готовили блюда японской кухни, в Украине появились в начале 80-х годов. Но, к сожалению, они были только для избранных. Сегодня же заведений, где готовят и подают суши, просто не счесть. Нет такого города в нашей стране, где нельзя было бы полакомиться вкусным японским деликатесом. И популярность суши только растет с каждым днем. Этому способствуют несколько аспектов:
- Экзотическая подача блюда. Экзотическая подача пищи всегда вызывала безумный спрос и восхищение. Такое необычное оформление пробуждает аппетит и желание попробовать еще больше разных видов роллов и суши.
- Пикантный вкус – еще один аспект, который добавляет поклонников в ряды любителей суши. Можно конечно приготовить блюдо и дома, самостоятельно, но только мастера в Monosushi разбираются во всех тонкостях приготовления. Только здесь подают суши с неповторимым ароматом и вкусом.
- Питательная ценность суши. Умеренное количество калорий в суше позволяет быстро утолить голод без ущерба для фигуры. Именно поэтому суши можно употреблять на диетах и правильном питании.
Попытайтесь и Вы. Не забывайте, что вкусные и полезные блюда – это совместимые вещи.
Посмотрите еще интересную и полезную информацию на портале: