Итальянская и американская пиццы — отличия
Итальянцы очень консервативны в плане гастрономической культуры. Они не воспринимают никаких изменений в рецептуре, технике приготовления и ингредиентах. Итальянцы считают пиццу национальным блюдом и каждая семья пицайоло страстно оберегает семейный рецепт приготовления пиццы. Важен не только состав ингредиентов, входящих в пиццу, но и выбор муки для теста, происхождение томатов для соуса и выбор правильного сыра. А с другой стороны, никто не аннулировал факт существования «американо – итальянской кухни». Итальянцы, эмигрировавшие в Америку в конце 19 в.- начале 20 в., подбирали схожие ингредиенты для своих традиционных блюд. Так и возникла итальянская кухня по-американски. Лучшая пиццерия в Хмельницке готовит для Вас вкуснейшую пиццу.
Настоящая итальянская пицца
Важно знать, что пицца для итальянцев – это вечерняя еда. Большинство итальянских пиццерий, не работающих для туристов, открываются только вечером. В настоящей итальянской пиццерии вы не увидите в меню другой еды, кроме пиццы. Заказывают итальянцы одну пиццу на одного человека. В меню обычно присутствует несколько видов пиццы. Главными из них являются неаполитанская и римская пицца.
Неаполитанская пицца готовится из небольшого количества ингредиентов, но все они отличного качества. Для теста используют только:
- мука;
- дрожжи;
- вода комнатной температуры;
- соль.
Главной особенностью теста является то, что оно должно долго настаиваться – 12 часов. При замешивании теста его энергично и с силой разминают и бьют руками. Благодаря этому тесто получается крепким и легким одновременно. В качестве начинки используют моцареллу из буйволиного или коровьего молока, пармезана, томатного соуса и базилика. Выпекают такую пиццу в специальных глиняных печах на дровах. Температура такой печи достигает около 480 градусов. Готовится пицца не дольше 1,5 минут.
Главный признак римской пиццы это хрустящая лепешка снаружи и мягкая внутри. Римская пицца готовится без бортов, пористое тесто и легкое. Благодаря использованию специальных дрожжей при выпекании основания для пиццы, она получается высокой, но при этом очень легкой и с большими пузырьками.
Смотрите интересное видео, как готовится настоящая итальянская и американская пиццы в Украине:
Американская пицца — сытное блюдо для крупной компании
Американцы – это нация, которая любит хорошо и вкусно поесть. Поэтому и в меню кафе и ресторанов можно встретить в большинстве своем мясные блюда с разнообразными соусами. Пиццу американцы готовят на дрожжевом тесте, в состав которого входят молоко, яйца. Поэтому такое тесто получается мягким, воздушным, сладковатым по вкусу.
Ингредиенты для начинки американской пиццы тоже существенно отличаются от изящной итальянской пиццы.
- Колбасы, бекон, ветчина;
- Мясо птицы и другие сорта мяса;
- Большое количество соусов, кетчуп, майонез;
- Грибы, томаты, другие овощи;
- Много сыра;
- Ананас.
Американские пиццаоло могут положить в начинку любой продукт: и мясной фарш, и яйца, и курицу барбекю. Готовят такую пиццу в духовом шкафу. Такая пицца подойдет для компании, которые просто хотят вкусно и сытно поесть.
Если вы настоящий гурман, желающий насладиться изящным вкусом пиццы, то заказывайте пиццу, приготовленную по лучшим итальянским рецептам в Пронто.
Посмотрите еще интересную и полезную информацию на портале: