3 способа использовать Нутеллу не по назначению: удивительное рядом

Способы использовать НутеллуБольшинство людей используют Нутеллу классическим способом – намазывают на белый хлеб, круассан, сдобную булочку или печенье. Истинные поклонники орехово-шоколадной пасты не готовы останавливаться на стандартных решениях и выводят любимый продукт за рамки утренних тостов. В одной банке скрывается потенциал для приготовления десятков разнообразных блюд – соусов, десертов и напитков.

Гибкость в использовании – не единственный плюс продукта. Орехи и шоколад в составе – источники энергии и хорошего настроения на целый день. Если учитывать, что стоимость Nutella на Маудау доступна людям с любым уровнем дохода, каждый может попробовать себя в амплуа кондитера. Привычная еда становится вдохновением для любителей экспериментировать на кухне.

Что приготовить с пастой Нутелла

Что приготовить с пастой Нутелла

Паста Nutella – универсальный продукт, который подходит для завтраков, создания десертов и украшения блюд. Пластичная текстура и насыщенный вкус делают Нутеллу незаменимой, когда из простых ингредиентов нужно приготовить роскошное блюдо. Обычно достаточно 1-2 ложек концентрированной пасты, чтобы создать вкусовые и визуальные акценты. Поэтому банки хватает надолго. Что обязательно стоит попробовать:

  1. Шоколадный соус к блинчикам, оладьям и сырникам. Разогрейте ложку пасты на водяной бане, смешайте с 1-2 ложками молока или сливок. Густой, ароматный соус украшает и улучшает вкус привычных блюд. Регулируйте вкус, добавляя щепотку соли, ванили или каплю коньяка, если готовите десерт для взрослых.
  2. Начинка для круассанов, кексов и штруделей. Чтобы вкус привычной выпечки заиграл яркими красками, добавьте внутрь ложку Нутеллы. Благодаря плотной консистенции паста отлично выдерживает процедуру запекания – не вытекает и не теряет аромат. Простой прием приравнивает домашнюю выпечку к десертам из профессиональной кондитерской без переплат за упаковку и идеальный вид.
  3. Конфеты ручной работы. Нутелла – основа для изысканных и полезных домашних сладостей. Чтобы приготовить эксклюзивные конфеты, смешайте пасту с измельченным печеньем, орехами и сливочным маслом. Тщательно перемешайте массу и придайте форму. Охладите и обваляйте в какао или кокосовой стружке. Рецепт открыт для творческих идей – добавляйте морскую соль, каплю ликера или апельсиновую цедру.

Профессиональные решения дома становятся доступными с шоколадно-ореховой пастой. Благодаря способности быстро застывать Nutella, которую можно заказать на Маудау – идеальная основа для глазури. Другие причины сделать такую глазурь для тортов и печенья – глянцевый блеск покрытия и сохранение первоначальной формы.

Nutella

Неожиданные решения на каждый день

Из Нутеллы можно приготовить заправку для фруктового салата, которая станет притягательным фактором для детей с плохим аппетитом. Смешайте немного пасты с натуральным апельсиновым соком или несладким йогуртом и полейте кусочки фруктов – больше не придется уговаривать ребенка съесть кусочек. Соус идеально сочетается с клубникой, ананасом, яблоками и грушами.

Утром добавьте в традиционный кофе чайную ложку Nutella, чтобы придать эспрессо шоколадно-ореховую глубину или сделать из капучино роскошный десерт. Ложка пасты преображает молочные коктейли. Взбейте в блендере молоко с ложкой Нутеллы и добавьте лед. Густой, сливочный напиток освежает и дарит отличное настроение.

Посмотрите еще интересную и полезную информацию на портале: